Решение проблемы контроля жиро-белкового балансаКБ 99 разработало решение, которое позволяет оптимизировать процесс контроля жиро-белкового баланса. Оно состоит из двух частей: инфраструктурной и программной.
Инфраструктурное решениеМы разработали схему, которая позволяет реализовать принцип прослеживаемости на практике с минимальным вмешательством в реальное производство. Этот производственный цикл гарантирует соответствие всем требованиям «Меркурия».
- Гашение молока. Гашение ВСД осуществляется сырьевым методом — видим входящие ВСД, проводим их гашение. Указываем жирность молока, потому что входящее сырьё часто отличается от стандартных значений.
- Нормализация молока. Так как сырье поступает на производство с разными показателями жирности и белка, их нужно привести к общему знаменателю — для этого молоко нормализуется.
- Переработка молока. Нормализованное молоко перерабатывается в первичные полуфабрикаты — обрат и сливки. Жирность указывается как во входящей партии сырья, так и в готовом продукте.
- Создание полуфабрикатов. Производится полуфабрикат «сырный» из сливок и обрата в соответствии со спецификацией.
- Выпуск готовой продукции. Полуфабрикат помещается на созревание. После созревания готовый продукт выпускается по спецификации.