Как маркировка повлияет на выпуск фальсифицированной продукции?
С помощью “Меркурия” отрасли известен объем использованного сырья, в то время мы как с помощью маркировки удасться понять, сколько продукции было выпущено физически. При сопоставлении одного значения с другим у заинтересованных участников будет возможность оценить, как обстоят дела в молочном секторе. Очень сложно будет вбросить в оборот какой-то продукт, который сделан из подозрительного сырья. Система фиксирует все, в том числе выбытие. Если по определенному производственному ВСД будет информация, что выбыло больше товара, чем производственным ВСД разрешалось, то это будет служить сигналом о проблеме. Работа систем очень сильно усложняет либо полностью закрывает возможность для нелегального оборота. Этим просто будет невыгодно заниматься. Источник ИА "Milknews"