Предлагаем вашему вниманию краткую версию «Правил указания масс нетто товаров, обращаемых в среде, не подконтрольной РСХН». Мы добавили удобную графическую схему. С помощью схемы вы легко определите, какую массу указывать в сертификате.
Для всех продуктов, подлежащих сертификации, действует следующая схема, если продукт:
- Неразделяемая смесь, то массой нетто считаем полную массу. Вместе с неподконтрольными составляющими продукта. Например: килька в томатном соусе.
- Разделяемая смесь и упакован в потребительскую тару, то массой нетто считаем полную массу. Вместе с неподконтрольными составляющими продукта. Например: рассол сельди.
- Неразделяемая смесь и упакован в потребительскую тару, то массой нетто считаем полную массу. Вместе с неподконтрольными составляющими продукта. Например: злаки, фрукты и орехи для молочных продуктов.
- Разделяемая смесь и не упакован в потребительскую тару, то массой нетто считаем массу только подконтрольного товара. Не включая массу неподконтрольных товаров. Например: масса рассола сельди или сыра.
- В ледяной «шубе» или вморожен в блоки льда, массой нетто считаем массу подконтрольного товара. Не включая массу льда.