Новости

Розница: нужно ли маркировать куски сыра после нарезки для продажи?

Если розничный магазин самостоятельно разделил головку сыра на куски для продажи покупателям, маркировка таких кусков не требуется. По причине того, что КМ на фасовке будет отсутствовать, вывод из оборота происходит не через онлайн-кассу, а путем передачи данных в «Честный ЗНАК» через параметр «Продажа на развес» в течение трех дней после первого разделения сыра на части.

Если на нарезанный сыр в торговом зале не наносить код, то как пройдет списание по кассам?

«Здесь код маркировки при сканировании будет отсутствовать, потому что нет кода маркировки на самой нарезке – и однозначной привязки на текущий момент нет».

Напомним, эксперимент по маркировке готовой молочной продукции закончился 31 декабря 2020. Начало обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД планируется уже с 20 января 2021 года, по остальным группам — не позднее 1 октября 2021 года.


Юлия Кузьмина, руководитель проекта товарной группы Молоко, ЦРПТ
Вопрос-Ответ